当前位置:
西乡县水利局:全面部署应对强降雨天气防汛工作
2021-08-30 08:30
来源: 西乡县水利局 访问量:
打印

为做好8月28日至9月1日新一轮强降雨防范工作,西乡县水利局立即召开防汛专题会议,传达市委书记钟洪江对防汛救灾工作的十点要求,安排部署应对此次强降雨工作。

一是提高政治站位,在思想上高度重视,严阵以待,宁可十防九空、绝不失防万一,确保水利工程安全度汛。二是迅速启动水工程调度,水库水位均要降到汛限水位以下,要求水库三个责任人加强值守并督促相关镇村提前撤离。并立即成立2个工作小组,深入镇村,对全县水库开展全面排查,摸清隐患,清理溢洪道阻水障碍物,确保溢洪道泄洪畅通,保障水库大坝安全。三是加强对河道的安全巡查,停止一切涉河工程行为,要求在28日12点前人员、机械设备转移撤离到位;牧马河城区段对存在安全隐患部位立即确定应急处置方案,在28日17点前消除隐患。四是对灌区渠道沿线进行全面排查,检查渠道及建筑物的安全情况,对存在的安全隐患部位采取应对措施。五是加强值班值守,认真落实24小时应急值班和领导带班制度,密切关注天气变化,及时发布预警信息,及时监测乔山电站、左溪电站流量变化,及时掌握水文信息。六是灾情发生后要及时报告,做到险情早发现、早报告、早处置,各相关单位及科室严阵以待,灾后立即进行应急抢险。

会议要求全系统要进入防汛应急状态,不讲条件、代价做好防汛工作。各责任人要深入防汛一线进行巡查检查,做好隐患排查和应急救援等工作,全力保障群众生命财产安全。




版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃