当前位置:
洋县水保站:“四举措”掀起“两学一开”活动热潮
2021-08-27 16:08
来源: 洋县水保站 访问量:
打印

读史可以明智,知古方能鉴今。近日,洋县水保站精心组织,周密部署,“四举措”推进“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动开展,在全体干部职工中掀起活动热潮。


统筹安排,成立学习小组。为开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动,洋县水保站以洋县水保站党史学习教育小组统筹整个活动,明确学习小组成员职能,确保整个活动组织到位、人员到位、工作到位,将“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动抓实抓细。


精心组织,优化学习方式。8月11日,洋县水保站召开“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动动员会,深入学习贯彻中央、我省、我市、县委及洋县水利局党组的部署要求,由洋县水保站党史学习教育小组制定活动方案,通过采取专题宣讲、集中学习、个人自学等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,把“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动迅速传达到全体工作人员,真正做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


因地制宜,丰富活动形式。一是负责人带头以“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”为主题宣讲活动,领会习近平总书记讲话精神,从党的历史中汲取智慧和力量,明确加强党的思想理论建设是我们讲政治的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的迫切需要。二是组织观看《引酉魂》,激发干部职工弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献、顽强拼搏,敢于胜利”的引酉精神,增强坚定信念、创先争优开新局的决心和信心。三是重点学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话及2021年度系列讲话精神,学习市委提出的“汉中十问”“十对关系”要求,充分推动“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动走深走实。


学史力行,储项目办实事。以“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动为契机,把业务工作与推进乡村振兴有机结合起来,与推进新阶段水土保持事业发展结合起来,围绕保障民生、服务民生、惠及民生的发展新格局,扎实推进水土保持项目建设。按照上级要求,积极储备中央、省级水利发展资金水土保持治理项目,筹划中央预算内资金坡耕地水土流失综合整治工程,实现“水保工作有安排、项目实施有计划、统筹推进抓落实”的工作目标,确保把实事办好、办实。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃