当前位置:
镇巴县水利局:积极开展抢险救灾及恢复重建
2021-08-30 08:15
来源: 镇巴县水利局 杨大平 访问量:
打印

针对前期暴雨洪灾,镇巴县水利局多措并举,积极行动,扎实开展了抢险救灾及灾后恢复重建工作。

一是及时对接县财政筹措水利救灾应急资金145万元,拨付到受灾严重的碾子、黎坝等7个镇(办),用于灾后水利设施重建及修复。

二是紧急采购190余万元农村饮水PE管材,及时向灾区送达各类型号的饮水管道5万米,同时迅速组织技术人员和镇村水管员,修复受损农村供水工程61处,及时保障了受灾群众的吃水问题。

三是县自来水公司投入70万元,组织46人的抢险队,对暴雨洪灾损毁的县城供水捞旗河水源地,进行了昼夜不停的抢修,同时加快县城管网改扩建,确保了县城正常供水。

四是迅速派出驻村工作队,常驻受灾严重的碾子镇新庙村,帮助村上开展抢险救灾,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有水喝,积极组织群众开展生产自救,扎实开展灾后恢复重建工作。


版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃