当前位置:
留坝县水利局:学党史抓业务 强监管促发展
2021-08-31 10:29
来源: 留坝县水利局 访问量:
打印

自党史学习教育开展以来,留坝县水利局不断推进机关党建、业务工作深度融合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众愁、盼、难事项,立足当前、主动作为,切实抓好民生水利项目建设,确保各项水利重点工作有力有序推进,以党史学习教育的实际成效,推动水利高质量发展。

一是统一思想,切实提升为民服务宗旨意识。进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终把人民的利益放在首位,把开展党史学习教育与水利各项重点工作结合起来,与推进新阶段水利高质量发展结合起来。紧紧围绕安全、安业、安心,为民办好事、办实事,2021年度该局承诺为群众办实事5件,截止目前已完成4件,群众满意度达98%以上。

二是夯实责任,扎实推进水利项目建设。按照建设目标任务和时间节点要求,紧盯重点领域,突出标本兼治,加快推进水毁河堤工程、饮水安全维修、库区后扶等重点水利工程的建设进度,实现“重点工作有安排、项目实施有计划、统筹推进抓落实”的工作目标。截止目前投资1254万元的18处水毁水利基础设施项目已完工15处,完成投资967万元。项目的及时完工,解决了群众生产生活方面的困难。

三是强化监管,抓牢抓实水利安全生产工作。全面落实“一岗双责”安全生产责任制,加强水利行业重点领域、重点项目、重点部位的安全生产监管工作。不断强化安全生产监督管理,深入开展安全隐患排查和整治,通过排查存在安全隐患风险点6处,已全部整改到位。同时该局定期开展安全生产巡查,强化巡查结果运用,实现水利安全生产管理规范化、制度化、经常化。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃