当前位置:
留坝县水利局:扎实开展“我为群众办实事”活动
2021-09-02 10:09
来源: 留坝县水利局 访问量:
打印

“自来水又清澈了,河堤又修复好了,住房、耕地又有保障了”,这是群众的心声,更是作为一名水利人最殷切的期盼。


一、迅速开展灾情统计工作。2021年留坝县连续出现强降雨,特别是8月6日至16日的两次大暴雨,致使马道镇、玉皇庙镇、留侯镇、紫街办大面积山洪暴发,多条河流超警戒水位,导致马道、玉皇庙、留侯三个镇的部分村供水设施受损严重。灾害发生后,留坝县水利局第一时间安排人员到现场进行灾情核实,经初步统计,两次暴雨共造成水利设施受损125处,涉及53个村,初步估算,造成直接经济损失2000余万元,但由于转移及时,无人员伤亡。




二、积极开展灾后修复工作。2021年,留坝县水利局围绕“我为群众办实事”活动,积极争取资金,迅速开展水毁项目的新建以及修复工作,尽快解决群众“急难愁盼”的事情。此次为群众办实事项目包括新建范条峪村、大滩村、大树坝村、闸口石村等4个村水毁河堤1330米,下河踏步3处,穿堤涵洞2处。在水利局全体干部职工的不懈努力下,此水毁项目于6月底已全部建成并投入使用。此次水毁项目建成后有效保护了4480余人的生命财产安全以及800余亩耕地的安全,对防洪起到了至关重要的作用。









三、加大监督检查工作。水利工作是一项重要的民生工作,关乎到每一个公民的人身安全和财产安全。后期留坝县水利局将继续加大水利工程的监督检查力度,对河道、河堤、供水工程进行不定期的检查,发现问题及时整改,确保各项水利工作顺利进行,切实让民生水利工程提升群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃