当前位置:
城固县自来水公司 党员先锋勇担当 深夜更换阀门忙 党史学习实效强
2021-09-10 08:54
来源: 城固县自来水公司 黄波 访问量:
打印

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动城固县自来水公司党支部党史学习教育走实走深,用实际行动诠释“供水抢修不怕苦、不怕累,比付出、论贡献”的保供水精神。在夏季用水高峰期间,由自来水公司维修队牵头、领导班子成员带队,对城区供水管网及阀门进行地毯式排查,排除供水管网安全隐患及“跑、冒、滴、漏”,确保居民正常用水。在排查过程中发现部分管网阀门无法正常启停,存在漏水、关闭不严现象,如一旦出现管道爆裂等问题,就会导致大面积停水,影响居民正常用水,需要将这些阀门进行更换。为了不影响居民正常用水,一直以来自来水公司都会选择深夜维修更换。
此次行动周密部署、精心安排,多部门配合实施。共组织20多名工作人员参与,同时对多处主供水闸阀进行更换。9月8日晚11时,参与维修的人员开始对阀门井内清淤、抽水等施工作业。在所有维修点准备工作完成后,于11:30关闭了整个城区供水。经过20多名参与维修人员连续不间断施工,9月9日凌晨5时,完成了包括对泵房机电设施除尘和10多处阀门更换完毕全面恢复正常供水。由于对各个单位、团体提前进行了停水告知,基本没有对用户正常用水造成影响,受到用户的一致好评,彰显了城固水司防患未然、精细管理、高效供水的运营理念。
近年来,城固县自来水公司加强作风建设,强化工作纪律意识,严格考勤管理,抓好公司效能建设,确保用水营商环境提升。利用公司微信公众号平台快捷、广泛的特点,及时主动发布供、停水信息,最大限度减少对用户生产、生活的影响。供水服务热线全天24小时值班,对用户反映的问题,及时进行派单处理,做到件件有落实、事事有回音。打通服务用户最后“一公里”,利用客服窗口,积极向用户宣传供水相关政策和常识,解决居民用水难题,真正实现了便民、利民、惠民,真真正正以实际行动践行了“学党史、学讲话、开新局”。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃