当前位置:
城固县五堵集镇供水工程入选全省农村供水规范化水厂
2021-09-03 15:42
来源: 城固县水利局 王小龙 贾鹏 访问量:
打印

近日,陕西省水利厅公布了2021年度全省农村供水规范化水厂名单,全省共20座水厂入选,城固县五堵集镇水厂名列其中,标志着该水厂规范化管理工作处于全省先进水平。

五堵集镇供水工程,建于2019年。该项目先后投入资金244余万元,新建、改造供水管网23公里,有效解决了五堵集镇612户及驻镇单位、学校等居民安全供水问题。水厂按照“高标准建设、规范化管理、信息化运营”的建管标准,在生产工艺上采用现代化信息设备替代传统人工管理,设有反应沉淀池、过滤池和清水池,配置了水处理设备,水质净化效果好,自动化程度高。在管理上建立长效机制,明确专人每日对水质进行观测,按照供需量调节供水比例,建立应急抢修队伍,对随时出现的供水问题进行及时抢修,保障供水系统正常运行。


脱贫攻坚以来,城固县水利局以集中连片的原则,以保障安全供水为前提,解决农村饮水安全问题,不断提高供水管理水平和群众满意度,下大力气满足城乡居民用水需求。此次五堵集镇供水工程入选全省农村供水规范化水厂,为全县水厂规范化建设与管理提供了可复制的经验及样板,对辐射带动城固农村供水工程规范化运行、促进水厂高质量发展,为巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略实施提供了坚实的供水保证。

版权所有:汉中市水利局   陕公网安备 61070202000344号   网站地图

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000023

地址:陕西省汉中市汉台区益汉路25号   邮编:723000

联系电话:0916-2212037

汉中市水利局

您访问的链接即将离开
“汉中市水利局”网站

是否继续?

继续访问 放弃