今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局为帮扶村解决饮水和出行困难
[来源:市石门水库管理局 崔欣 李辉 | 日期:2017-09-27 | 字体:[ ]

  市石门水库管理局在包村帮扶工作中,始终坚持从实际出发,想群众之所想,帮群众之所需,解群众之所难,帮扶工作真正落到了实处。9月22日,由市石门水库管理局机关二支部、灌区建安公司、文川中心管理站党员职工组成的志愿者服务队一行二十多人前往帮扶村略阳县横现河街道办石状沟村,帮助解决群众实际困难。

  石状沟村山大沟深,受地理条件制约,绝大部分农户居住在高山地带,饮水问题虽经多方筹措解决,但仍有部分农户因居住偏远等原因饮水困难。特别是今年夏季以来,受长期干旱影响,全村40余户农户出现缺水、断水情况。石门水库管理局在驻村工作队对全村149户586人实地走访调查的基础上,出资2万余元,按照分散户每户一个,集中户两户以上每个点一个的原则,为农户送去高扬程水泵30台,解决40户173人饮水难和发展产业用水难问题。

  走访中,驻村工作队发现石状沟村宁家沟下山路段山高坡陡、路面泥泞,村民出行十分不便。志愿服务队全心投入、利用一整天时间,整平了宁家沟山路泥泞的路面,有效解决群众出行难问题,受到了村民的交口称赞。

为农户送去水泵

为农户送去水泵

平整泥泞路面

平整泥泞路面

 


附件下载: