今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市迅速安排部署冬春农田水利基本建设各项工作
[来源:市农建办 | 日期:2017-11-03 | 字体:[ ]

  11月3日上午,中、省冬春农田水利基本建设电视电话会议一结束,我市接着召开全市冬春农田水利基本建设电视电话会议,市政府副市长党振清出席会议并作重要讲话,对全面贯彻落实中、省会议精神,扎实做好全市冬春农田水利基本建设工作进行全面安排部署。

  党振清指出:全市各级各部门要站在全局的高度,充分认识做好农田水利基本建设工作的极端重要性,认真落实李克强总理的重要批示精神和中、省会议精神,将开展冬春农田水利基本建设作为深入学习贯彻十九大精神的具体行动,确保把这项惠及民生的基础性工作做好做实做出成效。

  党振清强调今冬明春农田水利基本建设的主要任务是:一是加快推行河长制工作,确保年底前河长制全面建立;二是加快重点水利工程建设,全力推进汉江综合整治、南郑区云河水库枢纽、“一江两岸”汉江生态公园及嘉陵江防洪工程建设;三是加快民生水利建设,确保计划脱贫退出102个贫困村饮水安全全部达标;四是加快农田水利设施建设,充分利用冬春有利时机,采取多种形式开展农田水利基础设施建设;五是加快水保生态建设,确保冬春建设任务的圆满完成。

  党振清要求:全市各级各部门要高度重视、密切配合,把冬春农田水利基本建设作为当前农村工作的重要任务,财政、金融部门要拓宽渠道、加大投入,水利等主管部门要加强监管、规范建设,宣传新闻媒体要广泛宣传、营造氛围。他还就统筹做好当前脱贫攻坚、森林防火、冬季困难群众生活等农业农村工作进行了安排。

  参加会议的有市发改委、市财政局、市国土资源局、市水利局、市农业局、市扶贫办、市林业局等部门主要负责同志,邀请市委办公室、市委宣传部、市委政研室等部门负责同志共计40余人。

  

  

 

 


附件下载: