今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局深入包扶村送去冬季的温暖
[来源:局办公室 | 日期:2017-11-17 | 字体:[ ]

  11月14日,市水利局副局长刘宝庆带领相关科室负责人赴略阳郭镇北河沟村检查爱心超市管理情况和走访看望包扶户,并在郭镇北河沟村教学点看望了儿童,送去包扶单位冬季的温暖。

  今年6月,汉中市水利局在包扶村提倡举办了“水润北河爱心超市”,是该局推进贫困村脱贫攻坚的重要助力支撑,是有效利用水利系统干部职工闲置资源、精准解决当地贫困村民最现实最紧缺生活物资的重要手段,对切实关心贫困疾苦群众生活困难起到了重要推动作用,爱心超市举办以来,先后为包扶村群众免费发放衣物近1000件,获得了贫困村广大群众积极肯定。

  进入10月以来,位于陕甘交界的贫困村略阳县北河沟村气温下骤降,该局一方面积极组织广大水利干部职工向包扶村“爱心超市”开展捐赠越冬衣物近800件,另一方面与汉中科教扶贫服务社取得联系,获得该服务社在今后帮扶物资方面的大力支持。下一步,该局将进一步完善水润北河·爱心超市运管制度,加强爱心超市的制度化、规范化和便民化管理,更好发挥其扶贫济困作用,为全面打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: