今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门局“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段工作成效显著 亮点纷呈
[来源:市石门水库管理局 谭婷 | 日期:2017-12-15 | 字体:[ ]

  全市“思想奠基·党性塑造”工程启动以来,市石门水库管理局党委把该项工程作为学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党、全面提升全局党建工作的有效载体和重要工作,扎实深入开展,坚持“严”字当头、“实”字兜底、突出“认真”二字,精心筹划、认真组织,采取“二注重、三强化、四结合”等多种有效措施,圆满完成了第一阶段各项任务,保证了规定动作做到位、自选动作有特色,工作成效显著、亮点纷呈。

  “二注重”,一是注重深入动员、统一认识。二是注重组织领导、责任落实。局党委分别于11月20日、24日召开了全局动员大会和支部书记专题会对“思想奠基·党性塑造”工程进行周密动员部署,及时安排各党支部、党小组等各层面深入动员行动,保障了工程在全局全面覆盖和思想认识的高度统一。局党委相继制订了“思想奠基·党性塑造”工程《实施方案》、《学习计划》、《第一阶段工作指导意见》、《督查工作方案》、《党员“政治生日”纪念活动实施方案》等,同时,成立了以党委领导班子成员为主体的领导小组及办公室,抽调了8名专职人员,组建3个督查工作小组和1个督查联络组,以时间倒排推进、任务倒逼,保证了各环节有序推进。

  “三强化”,一是强化活动督导,二是强化学习教育,三是强化舆论宣传。局工程领导小组及督导组成立后,立即深入到局机关、灌区管理站、各实体基层党支部进行专项督查、交叉检查,确保“时间、内容、人员、效果”四落实。为确保学习教育取得实效,局党委为全局246名党员配发了专用笔记本,给各支部和基层单位购置、印发了所有必读和精读学习资料,并通过党委中心组、党委扩大会、各单位(支部)、各党小组集中学习等形式组织学习,截至目前,累计组织集中学习48次,党委书记、支部书记讲党课11次,局领导带队调研3次。为扎实开展好“五个一”活动,局党委和各党支部分别组织党员观看电教片36次,组织专题讨论会10余次,并组织党员230人次到川陕革命根据地纪念馆、中国工农红军第四方面军小河口会议纪念馆以及陈锦章烈士故居等“中共党史教育基地”接受党性再教育,各党支部纷纷给党员制作了富有特色的《“政治生日”贺卡》,组织党员过“政治生日”并进行勉励谈话,此外,在组织好上级要求的知识测试基础上,局党委自行出题,又在全局党员中开展了新《党章》及十九大精神知识测试两次。为创新工作内容,局党委要求各党支部围绕入党动机问题,以党小组为单位,组织党员各自重温诵读了《入党申请书》和《入党誓词》,回顾了自己入党的心路历程。同时,局党委高度重视舆论宣传工作,通过《汉中石门》官方微信发布相关专题信息及学习材料共9篇,积极向报纸、网站、微信公众号投稿,已被采用8篇,制作宣传展板,充分运用微信群、QQ群广泛宣传,营造良好氛围。

  “四结合”,一是把该工程与灌区冬修清淤工作相结合,二是与“读书年”活动相结合,三是与文明单位创建工作相结合,四是与扶贫脱困工作相结合。确保了该工程与全局中心工作始终相互结合、相互渗透、相互促进。

  12月13日,市委“思想奠基·党性塑造”工程第九督导组对石门局“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段进展情况进行了督查,督导组对石门局工作开展情况表示充分肯定,对工作提出了进一步要求,石门局将严格按照有关要求,持续深入开展学习,扎实推进各个环节落实,为顺利转段和第二阶段工作开展奠定坚实基础。

局党委书记讲党课

局党委书记讲党课

 

赴红色教育基地接受党性再教育2

赴红色教育基地接受党性再教育

 

为党员制作政治生日贺卡

为党员制作政治生日贺卡

 

组织集中学习

组织集中学习

 


附件下载: