今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市水利局关于表彰2017年度全市水利系统“最美水利人”、“文明家庭”的决定
[来源:局人教科 | 日期:2017-12-18 | 字体:[ ]

“最美水利人”主要事迹

  1、张智强同志主要事迹

  张智强,男,1971年12月出生,现任汉中市水资源管理办公室主任。该同志能够积极践行新时期水利工作方针,认真贯彻落实最严格水资源管理制度,起草《汉中市实行最严格水资源管理制度考核办法》,规范全市取水许可和水资源论证工作,开展取水计量设施安装和监督检查,连年超额完成水资源费征收任务。参与并成功处置了西汉水、嘉陵江甘肃省锑污染跨界水污染事件。2004年和2009年两次荣获陕西省水资源工作先进个人;2007年和2012~2015年度考核中被评为先进工作者,2015年9月被汉中市人力资源和社会保障局、汉中市公务员局记三等功一次;2016年荣获汉中市人民政府2015年度环境保护工作先进个人。

  2、丁小鹏同志主要事迹

  丁小鹏,男,1974年10月生,1993年10月参加工作,现为汉台区水利局干部。2016年10月担任武乡镇明光村第一书记,今年6月任明光村驻村工作队员。一年来,丁小鹏严格按照上级要求带病坚守工作岗位,协助村委会搞好各项工作,成立了明光村互助协会,帮助贫困户积极落实项目扶持资金、产业扶贫贷款以及危房改造资金,先后实施了灌溉渠道衬砌、人饮并网、对象核实和数据清洗等工作,并及时组织党员干部开展主题党日活动,协助支部开好“三会一课”,在他的带领下,明光村31户72人贫困户全部脱贫退出。

  3、张克学同志主要事迹

  张克学,男,中共党员,1963年5月生,现为西乡县水利局工程计划股股长。一直从事水利发展中长期规划及年度计划编制、工程规划设计、技术审查、立项申报、组织实施及建设管理等工作。先后主持编制了全县“十一五”至“十三五”水利发展规划、农村饮水安全、病险水库除险加固、中小河流治理、汉江综治、农田水利、农村小水电扶贫等多项中长期规划、专项规划及实施方案,并积极组织实施,在他的不懈努力下, 全县农业发展用水保障稳步提升,水利基础设施条件得到改善。先后被县委授予优秀共产党员,被县总工会授予劳动模范和先进工会工作者,被县委、县政府记三等功一次,多次被水利局评为先进工作者和优秀共产党员,是水利系统职工学习的楷模。

  4、王如彩同志主要事迹

  王如彩,男,中共党员,1964年3月生,现任宁强县防汛办主任、水利局副局长。参加工作以来,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,处处身先士卒,一直奔波在全县防汛、包村扶贫和全面推行河长制工作第一线,以实际行动展现了一名水利人的风采。他认真履行职责,无论天晴下雨,他带头落实24小时值班制度,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节,确保平安度过汛期。同时,该同志尽心尽力为包扶村争跑基础设施建设项目资金先后筹集、落实建设资金220万元,为包扶村硬化道路、新建河堤、整修田地以及改善村委会办公条件。在组织开展河长制有关工作当中,扑下身子,从零做起,编制全县河长信息库,建立河长制兴水项目库,及时起草推行河长制相关文件,在全市追赶超越半年督查考核中,宁强县河长制工作排在全市第一位。

  5、王运朋同志主要事迹

  王运朋,男,中共党员,1986年6月生,现为留坝县水工队干部。参加工作6年来,该同志怀揣着水利人对水的无比敬重,担负着山区百姓对吃水用水防水的无限渴望,引导村民用心找水,帮助群众全力防水,以实际行动诠释着一名水利战线“老兵”的坚守与奉献。为改善城乡供水条件,长期坚守在工程建设一线,先后协助实施了县城供水、农村安全饮水、小型农田水利以及红水河引水等项目。每逢汛期,该同志总是奔走于各个防洪河堤的施工现场,保质量,督进度,抓安全,默默奉献,尽职尽责,确保了当地群众生命财产免受损失,深受当地群众和干部好评。

  6、王志文同志主要事迹

  王志文,男,中共党员,1970年10月生,现为略阳县水利局总工。自参加工作以来,该同志立足专业岗位,坚持学以致用,先后获得水利工程注册监理工程师、注册一级建造师执业资格证书,并成为省发改委水利评标专家库、市级水资源论证评审专家库成员。同时,该同志身先士卒、带头参加各项业务工作,先后组织实施了农村安全饮水保障、中小河流治理、小型农田水利,“十三五”规划编制以及城乡供水等项目,累计投资近两亿元。在工作中,该同志始终做到端正态度、摆正位置,不越位、不缺位、不推诿扯皮,主动协调沟通,及时破解难题,敢抓敢管,全力以赴抓落实,赢得了干部职工的一致好评。

  7、王洪斌同志主要事迹

  王洪斌,男,1958年4月生,1975年参加工作,现任汉中市石门水电站发电部主任。参加工作以来,他对工作脚踏实地、真抓实干;对社会真诚奉献、不计名利;对同志团结协作、富有爱心。他从未放弃对工作的热情,尽职尽责,默默奉献,自强不息,在他的带领下,电站发电部从未出现过一次安全事故。由于工作认真负责,连续多年被单位评为先进工作者和技术带头人,深得领导干部好评。他42年如一日,在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨,用真心真情团结同事,用耐心细致获得认可,受到了单位职工的高度赞扬。

  8、李文通同志主要事迹

  李文通,男,1965年12月生,自1989年参加工作以来,长年在湑惠渠基层一线工作。该同志为人谦和、处事果断、积极进取,具有较高的政策理论水平和过硬的组织协调能力,善于统筹处理灌区出现的各种复杂问题。他以工作扎实、作风过硬、态度亲和、顾全大局、乐于奉献的工作风格在全局职工和灌区群众中树立了很高威望,在灌区工作的二十七年里,他常年顶风冒雨露天工作,战“三夏”抗“洪涝”,泥一把汗一把指导灌区群众科学用水、节约用水,并保证水利设施的安全运行。他把自己的青春年华和聪明才智献给了他热爱的水利事业,不仅在带领群众科学管水、计划用水上做了大量实实在在的工作,更在水利工程的管护、施工及水费征收等等工作中做出了突出贡献,他所做的努力,所取得的实效,为新时期基层水利工作树立起了一面鲜艳的旗帜。

  9、谭宝军同志主要事迹

  谭宝军,男,中共党员,1971年12月生,现任市一江两岸办公室党支部书记、副主任。该同志在平时的工作中,兢兢业业,勤勤恳恳,具有强烈的事业心和高度的政治责任感,尽心尽力做好一江两岸各项管理工作。在综合执法过程中,他坚持原则,秉公执法,多次拒绝违法当事人吃喝拉拢,认真调查每起水事违法案件,用真情实意感化和教育当事人,使处罚对象能够积极主动配合执法活动。在项目建设上,他主动担当,多方协调,克服重重困难,在保证工程质量的前提下加班加点抢工期、赶进度,确保了如期完成任务,为一江两岸景区建设做出了突出贡献。

  10、何路同志主要事迹

  何路,男,汉族,中共党员,1983年9月生,现为市水产工作站科员。自2012年参加工作以来,该同志在市水产工作站从事水产技术推广、水产品质量安全监管、大鲵特色产业管理、单位办公室工作。该同志学习能力强,业务能力突出,服务工作到位,以良好的职业素养和热情的服务态度得到了同事和办事群众的一致好评。长期奋战在养殖一线,致力于水产养殖新技术推广,水产品质量安全检测、监管和培训,也是单位服务群众办理证件的窗口。经过努力,全市新技术推广面积增大,水产品安全得到保障,证件办理快捷迅速,使得农民增收,消费者放心,水产品流通更方便,单位内部工作流畅运行。

  

  

“文明家庭”主要事迹

  1、苌志超家庭主要事迹

  苌志超一家崇尚文明,积极进取,和睦和谐,工作中互相支持,生活中相互照顾,与邻里、同事和睦相处、团结融洽。对待工作积极认真,勤勤恳恳,作风踏实,努力完成好本职工作。生活中尊老爱幼、相互扶持,父亲身体不好,全家人齐心协力,积极乐观面对困难,倾心照顾,从身心两方面努力给予老人最大的支持和帮助。同时,一家人不断学习,追求进步,教育子女学习传承中华优秀传统文化,努力汲取新知识、新思维,取得新进步。在平凡生活中,感悟体会人生的精彩。

  2、牛江林家庭主要事迹

  牛江林一家家庭和睦,尊老爱幼,互敬互爱,在职多年,能够遵纪守法,克己奉公,为人纯朴善良,工作勤勤恳恳,努力完成各项工作和任务;在日常生活中,他们物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,精打细算,用之有度。在教育子女方面,注重言传身教,为女儿做出榜样。兄弟姐妹之间、妯娌之间、姑嫂之间关系十分亲近;邻里之间,全家人能够善待左邻右舍,帮助他们排忧解难,邻里关联亲如弟兄,情同手足。在与各自的同事之间,团结友爱,热心帮助同事,人际和睦,注重为人处世,理家育子,邻里之间和睦相处,乐于助人,一家人用真心凝聚人心,用爱心传递爱心,用善心照亮他人,给与别人温暖与关爱,是令人尊重与赞赏的一家。

  3、谭浩家庭主要事迹

  自参加工作二十多年来,谭浩秉承父母的教诲,坚持勤奋学习、忠于职守,在工作中任劳任怨,认真负责,为水利事业的发展贡献着自己的力量。夫妻双方始终注重尊重对方,做到相互理解、互相支持、互相关心,理智地解决工作中、生活上的各种问题。坚持做人最基本的原则,在家庭做称职的一员,在社会做文明的公民,追求社会公德、职业道德和家庭美德完美统一,谭浩也多次被单位评为优秀党员,先进工作者。谭浩家庭一直保持着尊老爱幼传统美德,妻子主动承担起洗衣、做饭、买菜、卫生等家务,让父母能安度晚年。在教育孩子方面,教育他坦诚做人,严谨做事,做对社会有用的人,并为他创造一个温馨、和谐、宁静的家庭育人环境,让孩子能健康地成长。谭浩一家用自己的实际行动弘扬了伟大的中华民族尊老、爱幼、尽孝道、讲亲情等传统美德。

  4、韩永华家庭主要事迹

  韩永华家庭在经济不宽裕的情况下,全家人数年如一日,竭力赡养无血缘关系的高龄老人李子俊夫妇。李子俊老伴因病去世,韩永华一家帮助料理后事。在老人无所依靠之时,果断将老人带回自己家里同住,自此以后长期赡养。老人病重期间,韩永华一家悉心照料,积极帮助老人进行治疗、康复,同时耐心开导,帮助老人乐观、勇敢面对病痛,使其尽快恢复。韩永华同志牺牲了退休后的所有娱乐时间,常年在家陪护老人,为没有血缘关系的李子俊老人营造了稳定幸福的家庭环境。韩永华一家用自己的言行诠释着新时代尊老爱亲的含义,在亲友同事中树立了榜样,赢得了大家的称赞。

  为此,2016年5月荣获汉中市市直工委举办的寻找“最美家庭”活动,并高票当选。2016年12月在由陕西省委宣传部、省委网信办、省文明办、省妇联、陕西广播电视台共同举办的寻找“三秦最美家庭”活动中,荣获“三秦最美家庭”之星。

  5、徐建华家庭主要事迹

  徐建华家庭每个成员都能坚决拥护中国共产党领导,在工作岗位和日常生活中都能做到尊法、学法、守法、用法,自觉履行法定义务、承担社会责任和家庭责任,平时待人宽容,在单位和社区自觉关心他人、助人为乐,孝老爱亲、传承孝道。家庭成员之间相互宽容,关系民主、地位平等,相互尊重关爱、理解信任,沟通顺畅、感情深厚。夫妻之间忠诚恩爱、相互包容接纳、责任共担。亲属之间、邻里之间友善和睦、共同分享、守望相助。在各自的工作岗位上认真履职,处处带头。家风淳朴,家庭环境干净整洁,家庭成员积极参与社会公共事务。同时,积极参加慈善捐助、义务劳动、社区服务等公益活动。

  6、张磊家庭主要事迹

  张磊同志拥有一个平凡而和谐的五口之家,家里有年迈的父母、妻子和一个上小学的孩子。全家和乐融融,深受单位和邻里的赞许。张磊夫妇恩爱有加,生活上比翼齐飞,事业上齐头并进,做到了家庭事业两不误。参加工作近二十年来,张磊始终以强烈的奉献精神、优良的思想品质以及高尚的职业道德全身心投入到一江两岸项目建设之中,其爱人陈朝霞老师,更是在基层教育工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,是学生眼里的好老师,家里的好儿媳、好妈妈。正是有一个和谐美满的家庭默默的支持和付出,造就了张磊夫妇爱岗敬业、尽职尽责的工作楷模。同时,张磊家庭是帮衬邻里、健康生活的新典范。其邻里关系融洽,家庭成员热情开朗,自觉遵守社会公德,从不参加赌博和封建迷信活动,是一个温馨、快乐、和谐、奉献社会的幸福家庭。

  7、党碧江家庭主要事迹

  党碧江拥有一个幸福的三口之家,全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。夫妻十多年来在生活中相互照顾、相互信任。在工作中,党碧江兢兢业业,竭尽全力地投入到单位测绘工作中,克服各种困难,圆满完成各项工作任务,得到了领导和同事们的认可。在生活中,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风,并通过自己的微薄之力为那些贫困的家庭解决一些燃眉之急,用自己的实际行动为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。他们积极义务献血,至今各自累计献血1200CC。在日常生活中,他们都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。

  8、王晖家庭主要事迹

  王晖家庭与千万个家庭一样,是一个普通的家庭,但这个家庭每天都上演着自立、自强、尊老爱幼的点点滴滴。王晖是市质监站工作人员,常年在建设工地开展监督检查工作,寒来暑往,早出晚归,但他任劳任怨、尽职尽责,年度考核也多次被评为优秀格次。为了减轻丈夫的工作压力,妻子孟涛主动承担起家庭的所有事务,把家中的事情管得井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。同时,她建立起比一般家庭更加纯朴和节俭的家风,牢固地守护着做人的底线。她常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,督促丈夫自重、自省、自警、自励。在父亲的潜移默化和言传身教之下,王晖儿子王之道在生活上独立自主,在思想上力求上进,在学业上努力拼搏,是一名优秀的中学生。全体家庭成员各司其职,共同努力,精心经营出一个洋溢着温暖、民主、文明、科学的美好家庭。

  9、韩超家庭主要事迹

  韩超同志从事水产养殖工作二十余载,他爱岗敬业,用一片挚爱深情,在水产事业的沃野上忘我工作,为单位水产业务的发展奉献着自己的光和热。爱人在家务农,但身体羸弱,韩超便主动承担起生活重担,和爱人共同将家中桔园经营的井井有条。在生活并不富裕的情况下,多次在救灾、扶贫工作中,伸出援助之手,奉献爱心,助力救灾扶贫。在父母的言传身教下,女儿也养成了勤俭节约、严于律己的好习惯,并多次在二胡演奏中获得荣誉;夫妻二人互敬互爱互商互谅,成为单位及周边邻居羡慕的模范夫妻。在家庭成员共同努力下建立起了一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的和谐家庭。

  10、李宏波家庭主要事迹

  李宏波有一个快乐美满的三口之家,妻子是一名下岗工人,现在一家私企工作,女儿就读于汉中中学。自结婚以来,夫妻二人始终注重尊重对方,做到相互理解、相互支持、相互关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。尤其是李宏波在被派驻市信访接待大厅工作时,妻子主动承担起照顾女儿、赡养老人的责任,让丈夫全身心投入到工作当中。全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取,乐于助人,同时夫妻恩爱,互相提携,尊老爱幼,热心助人,女儿勤奋聪明、热情好客,家里老人安享幸福晚年生活,家庭和睦、温馨,家庭成员都努力实现着自身价值,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

  

  


附件下载: