今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局直属机关党委集中开展“思想奠基·党性塑造”工程交叉检查考核
[来源:市水利局直属机关党委 | 日期:2017-12-20 | 字体:[ ]

  12月19日,市水利局直属机关党委在局机关五楼会议室集中召开了“思想奠基·党性塑造”工程交叉检查考核会议。市直水利系统各单位党务干部参加了会议,市水利局党组成员、纪检组长付连科出席会议并作了重要讲话。

  “思想奠基·党性塑造”工程实施以来,市水利局直属机关党委严格按照市委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组和督导组要求,坚持督导检查全覆盖,不留空隙,采取现场检查与集中督导考核相结合的方式,对各单位党支部“思想奠基·党性塑造”工程实施情况进行检查督导。12月19日下午,局机关党委集中利用半天时间,组织下属单位党务干部对思想奠基·党性塑造”工程第一阶段开展情况进行了交叉检查考核。各单位按照检查考核的内容和标准,将实施“思想奠基·党性塑造”工程所有印证资料全部带齐上交。交叉检查考核中,各党务干部对照印证资料,严格依据评分标准和细则,逐条逐项对各单位“思想奠基·党性塑造”工程第一节实施情况进行客观评价和打分,总结了好的特点,指出了存在的问题,提出了有针对性的建议意见,达到了相互学习促进、取长补短、相互督导借鉴的目的,有力地促进了各项工作落实。

  纪检组长付连科同志作了总结讲话,强调指出了各党支部实施“思想奠基·党性塑造”工程中存在的考勤制度落实不严、手写心得体会质量不高、交流发言不深入等9个方面的问题,并就加强问题整改、加大宣传报道、树立先进典型、落实手写心得体会“三个一”、搞好小结转段申请等方面的工作提出了硬性规定和具体要求。与会单位纷纷表示,一定以此次集中检查考核为契机,进一步落实市委王建军书记指示要求,及时传达贯彻好交叉检查会议精神,对“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段进行“回头看”,查漏补缺,固强补弱,坚决落实好规定动作,积极创新自选动作,切实打牢基层党组织建设基础,努力推进市直水利系统党建工作走前列做表率,为水利追赶超越发展,建设“三市”作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 


附件下载: