今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局党组书记为机关全体党员干部上“思想奠基·党性塑造”专题党课
[来源:中共汉中市水利局机关支部委员会 | 日期:2017-12-20 | 字体:[ ]

  根据市委“思想奠基·党性塑造”工程部署要求,市直水利系统党组织全面实施“思想奠基·党性塑造”工程,积极开展不忘初心、牢记使命教育,严密组织“五个一”活动,各项工作取得了阶段性成效。按照市水利局党组“思想奠基·党性塑造”工程计划安排,12月19日,局党组书记、局长李代斌为机关全体党干部上了题为《一江清水润家邦,治水兴水筑辉煌》的专题党课。

  汉中因水名也、伴水而生、因水而兴,作为“南水北调”水源涵养地,是全国水资源最充沛的地区之一。汉中境内河道纵横、水库众多,共有10平方公里以上河流576条,全市水资源总量146.25亿立方米,人均水资源量4000立方米,约为全国的2倍、全省的3倍,汉江为丹江口水库贡献了70%的水量。据统计汉江所输送的水量,相当于从南到北搬运了257个杭州西湖,让超过1亿人受益。从大禹时代“嶓冢导漾,东流为汉”,到两汉三国时的“汉中三堰”,到现在的引汉济渭……治水是汉中人生生不息的课题。授课中,李局长娓娓道来,他结合个人十余年基层水利工作体会,从人与水的基本关系入手,一步步抽丝剥茧、追根溯源,全方位向大家传递了治水理念、展示了治水成就、凝聚治水共识,推动全市水利永续发展。这次党课内容共分三个部分:第一部分是回顾治水历程,向大家讲述了一部治水史就是一部文明史、也是一部中国史、更是一部发展史,中国梦开启了治水的新篇章;第二部分是展望未来发展,提出了推进生态文明建设市水利发展的总体方向、保障生态环境安全是水利建设的重要任务、加快生态体制改革是水利工作的根本举措,中国梦开启了治水的新时代;第三部分是着眼治水举措,描绘了水润天汉谱写追赶超越的新篇章、水富天汉汇聚决胜小康的力量、水美天汉筑造三市建设的辉煌的美丽诗篇。

  局机关全体党员干部静心聆听,认真做好笔记,被中国波澜壮阔的治水史所打动,被中国梦开启新时代的治水新篇章所感染,被未来治水宏伟蓝图所激励,纷纷表示,一定要积极践行新时代治水方略,贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,立足水利行业岗位,不断打牢思想基础,时刻锤炼党性,不忘初心,牢记使命,在新时代永续谱写水利新篇章。

 

H~~`BE[U77C(46CYF~)1BD1

 

 


附件下载: