今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库灌区2017年各级渠系清淤工作全面完成
[来源:市石门水库管理局 谭婷 | 日期:2018-01-02 | 字体:[ ]

  冬修清淤是灌区的一项基础工作,是提高灌溉水利用率,保障粮食安全的主要措施。元旦前夕,市石门水库管理局组成清淤工作检查组,对石门灌区各管理站2017年各级渠系清淤工作进行了全面检查验收。

  检查组深入到石门灌区9个管理站,重点对灌区干、支渠及末级渠系的清淤情况进行详细检查验收,同时查看了部分渠道损毁修复情况。

  检查组认为,石门灌区各管理站克服困难,认真组织、强化措施,累计投入资金500余万元,其中专项用于清淤补助资金167.09万元,共安排项目渠道干渠清淤31.67公里,支渠清淤75.50公里,末级渠系清淤345.61公里,同时,动员受益村组完成了其余渠系清淤工作。截止目前,各级渠道清淤已全面完成,灌区渠系达到了渠底无淤积、渠坡无杂草、渠顶无禾杆堆积、垃圾清理无死角的标准,灌区内乡镇、村组卫生环境得到有效改善,保障了2018冬灌工作的顺利进行,为争创文明灌区打下了坚实基础。

检查组现场检查验收

检查组现场检查验收

 

东干渠清淤后

东干渠清淤后

 


附件下载: