今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
铁腕治霾保卫蓝天——河道管理在行动
[来源:市河道管理处 | 日期:2018-01-23 | 字体:[ ]

  入冬以来,市河道管理处进一步加强大气污染防治工作,多措并举抓汉江干流禁采、采砂扬尘管理,加强河道巡查,夯实监管责任,巩固扩大河道专项治理和汉江禁采成果。

  一是高度重视,坚持把河道采砂扬尘整治和水利工程施工管理列入重要议事日程,认真落实《汉中市2017年冬防期大气污染防治1+6百日攻坚行动方案的通知》要求,11月13日,印发了《关于2017年冬防期加强河道采砂环境治理工作方案》,12月13日,制定了《关于落实大气污染防治行动计划工作方案》,组织县区认真抓措施落实。

  二是及时召开冬防期加强河道采砂环境治理百日攻坚行动紧急会议,传达全市大气污染防治会议精神,通报河道执法巡查发现问题,组织县区齐心协力抓汉江禁采、严查偷采,落实降尘治霾的要求。要求县区及时设置堤顶道路限高限宽门6处,拆除河道违章建筑,确保河道禁采有力有效、不反弹。

  三是上下联动开展部门联合执法,加强昼夜巡查,严查严打河道偷采违法违规行为,执法人员坚持一线履职尽责,狠抓降尘治霾的措施落实。四是结合全面推行河长制,落实市、县区、镇三级河长、村级巡河员体系建立、河道巡查职责,河道警长实现全覆盖。设立河长公示牌、河道禁采警示牌,明确职责,组织县区河管站认真落实降尘治霾的各项具体要求。

 

 

 

图片2

 

 


附件下载: