今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门局全体党员扎实开展批评与自我批评 争做新时代合格共产党员
[来源:汉中市石门水库管理局 谭婷 | 日期:2018-01-23 | 字体:[ ]

  “出出汗、排排毒、红红脸、扯扯袖”,自1月11日至1月19日,汉中市石门水库管理局党委下设的9个党支部根据市委“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段工作的统一安排,分别召开完成了组织生活会,并进行了民主评议党员工作,局党委书记、各党委委员分别以普通党员身份参加了所属支部的组织生活会。

  组织生活会上,全体党员紧紧围绕习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神,和“五看五查”、“全员对标全面合格”的要求,结合自己的工作和思想实际,着重从理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当等几个方面逐一开展了批评与自我批评,并明确了今后改进的方向和整改措施。会议还通过调查摸底、党内评议、群众评议、格次评定等环节,根据党员积分管理办法,对每名党员进行了测评。局党委书记邱存元同志及局“思奠”工程三个督查小组深入到各支部全程参加指导了各党支部的组织生活会,邱存元同志还以“不忘初心、牢记使命——做合格党员”为题,结合管理局工作实际给全体党员讲了党课,勉励全体党员要做政治强、品德好、业务精、作风硬的合格共产党员,给全体党员提出了要求、指明了今后努力的方向。

  组织生活会和民主评议党员是“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段的重要内容,自进入第二阶段以来,管理局继续保持第一阶段的良好态势毫不松懈,扎实落实、积极创新。为保证各项环节有效落实,制定了第二阶段实施细则来细化工作;为保证学习的有效载体,将学习内容与1月份“主题党日+”活动相结合开展;为保证党员对照检查深入、准确,整改措施明确、具体,将对照检查材料在各党支部书记审查的基础上,由局督查小组进行抽查把关;此外,民主评议党员严格按照党员“双评议”的要求、标准、步骤来开展,创造性的开展了“树标准、树典型”工作和“我心向党追赶超越”读书年会活动等。

  各项工作的实施进一步宣传学习了党的十九大精神,保证了管理局第二阶段工作开展不偏不移、有质有量,保证了自我批评开门见山、直面问题、结合实际,互相批评广泛深入、直截了当、切中要害,达到了“出汗排毒”“团结一批评一团结”的目的,有效的以党建促进了业务工作,更激励了广大党员始终保持党的先进性和纯洁性,和争先锋、做表率,不忘初心、牢记使命、立足岗位、再创佳绩的使命感。

 

 

 


附件下载: