今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开市直水利单位党组织书记述职评议大会
[来源:局人教科 | 日期:2018-02-05 | 字体:[ ]

  2月1日下午,汉中市水利局组织召开了市直水利单位党组织书记述职评议会。市直水利单位党组织书记、党务专干、群众代表等30余人参加会议。局党组副书记、副局长李功元参加会议并做点评讲话,纪检组长付连科主持大会并安排近期党建工作。

  会上,市冷惠局、灌试站、水产试验站3个单位党支部书记围绕第一责任人职责履行、党组织建设、思想政治建设等方面情况进行了现场述职,其余9个市直单位党组书记作出了书面述职。副局长李功元对各单位党建情况进行了逐一点评,肯定了各单位在党建工作方面取得的成绩,指出了存在的不足和差距,有针对性地对下一步机关党建工作分别提出了要求。与会人员对市直水利系统各单位党组书记抓党建工作情况进行了现场测评。

  会议对深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实党建工作责任制,提高基层党建工作水平提出了要求,做出了具体安排,一是要夯实党建责任。各单位要切实落实党建责任制,抓好任务分解,健全齐抓共管机制,一级抓一级,一级带一级,一级促一级,形成责任层层落实、压力层层传递的良好工作局面。二是要抓好问题整改。各单位要对查摆出的问题建立整改台账,及时向广大党员群众公开,主动接受监督,推动整改提升,提高履职尽责的能力,打牢基层党建基础。三是要谋划好新年度党建工作。各单位要认真总结述职评议工作经验,及时向其他单位学习借鉴党建工作中的好经验、好做法,相互取长补短,固强补弱,认真谋划2018年党建工作思路,制定切实可行的措施,拿出有力的招数,全面提升基层党建工作水平。

 


附件下载: