今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局在包扶村召开评优树模表彰会
[来源:局办公室 | 日期:2018-02-05 | 字体:[ ]

     2月2日,市水利局党组副书记、副局长、市防汛办主任李功元,局党组成员、副局长刘宝庆带领相关包扶干部30余人赴略阳郭镇北河沟村走访看望慰问贫困户,并在略阳县郭镇北河沟村教学点召开北河沟村评优树模表彰会。

     根据2017年底组织开展的“明理、感恩、自强”为主题的评优树模评比结果,在表彰会上,表彰了诚实守信模范、孝老敬亲模范、勤劳致富模范、好儿媳模范、好公婆模范、文明家庭、优秀共产党员和优秀村组干部等八个方面共33人,向每名获奖群众发放荣誉证书和奖励现金300元。3名贫困户代表分别谈了自己的感受,市水利局对该村贫困户进行了勉励,鼓励他们要树立健康向上的生活态度和增强勤劳致富的主动意识,争取早日脱贫致富。通过此次活动的开展,进一步激发了包扶村贫困群众艰苦奋斗、自力更生奔小康的内生动力,引导包扶村贫困户树立“安贫可耻、勤劳光荣”的思想意识,大力弘扬了勤劳致富、勤俭持家的传统美德,宣传树立一批依靠自己勤劳致富,带动群众共同富裕的先进典型,为脱贫攻坚提供了坚强的思想保证和精神动力。

     表彰会后,该局干部对包扶的贫困户进行了全覆盖式入户走访慰问,深入了解包扶户的生产生活状况,送去了春节前慰问物品米面油等,并向贫困户宣传相关的扶贫帮扶政策。同时,该局还看望慰问驻村工作队和村组干部。向他们送去慰问物资,听取他们对扶贫帮扶工作的意见和建议,表达对他们坚守扶贫岗位,不辞辛劳、甘愿付出的肯定与感谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: