今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
引汉济渭工程2017年度移民安置工作部署会在西安召开
[来源:市移民办安置科 张敏 | 日期:2018-02-09 | 字体:[ ]

  2月6日,省移民办在西安组织相关单位召开了引汉济渭工程2018年度移民安置工作部署会议。会议总结了2017年度移民安置工作,通报表彰了2017年度移民安置工作先进单位和个人,明确了2018年度移民安置目标任务,并组织省引汉济渭公司与汉中、安康两市签订了2018年度引汉济渭工程移民安置工作协议。

  省政府薛建兴副秘书长、省水利厅管黎宏副厅长出席会议并作了重要讲话。省政府副秘书长薛建兴在讲话中指出:引汉济渭工程建设征地移民安置工作在各级的共同努力下,三河口、黄金峡库区移民安置各项工作稳步推进,工作整体顺利,较好地完成了年度目标任务。同时对于2018年引汉济渭移民安置工作提出要求具体要求,一是要提高站位,高度重视移民安置工作;二是要统筹谋划,高标准完成移民安置任务;三是要夯实责任,高效推进移民安置工作;团结协作,攻坚克难,为早日引水关中,谱写陕西追赶超越发展新篇章作出新的更大贡献。管黎宏副厅长指出:要抓住机遇,科学谋划年度工作任务;要加强领导,扎实推进相关工作有序开展;要强化职责,狠抓落实确保年度任务顺利完成;要严肃政策,确保库区和移民安置区安全稳定。

  2018年,三河口水库移民搬迁安置各项工作将全面完成,黄金峡水利枢纽建设移民安置工作将全面展开,进入攻坚阶段,各项任务会更加艰巨。全体库区移民干部将以更加昂扬的斗志,更加务实的态度,更加扎实的作风,凝心聚力,攻坚克难,全力做好洋县、佛坪县引汉济渭移民安置各项工作,促进引汉济渭工程早日通水,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

 

 


附件下载: