今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市移民办荣获2017年度全省引汉济渭工程建设征地移民安置工作先进单位
[来源:市移民办安置科 张敏 | 日期:2018-02-09 | 字体:[ ]

   2月6日,在省移民办组织召开的引汉济渭工程2018年度移民安置工作会议上,汉中市移民办、洋县、佛坪县移民办被评为全省“2017年度引汉济渭工程建设征地移民安置工作先进单位”,市移民办刘金友、洋县移民办王祥涛、佛坪县移民办王林等全市11名移民干部被评为“先进个人”,省政府薛建兴副秘书长、省水利厅管黎宏副厅长向获奖者颁发了奖牌。这是引汉济渭工程建设移民安置工作开展以来的首次表彰,也是对市县政府、相关部门和致力于引汉济渭工程建设者们的肯定和鼓励。

   2017年,在市委、市政府的坚强领导和省移民办的关心支持下,全体移民干部以“激情、干净、超越”的精神状态,在引汉济渭移民安置点建设、专业项目迁(复)建和移民搬迁安置等方面周密安排部署,狠抓责任落实,扎实推进工作,实现了移民“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标。截止2017年12月底,引汉济渭工程三河口水库我市累计安置移民515户1860人;黄金峡水库累计安置移民263户980人。全年完成移民搬迁安置投资4.73亿元,占年度任务3.98亿元的118.8%,超额完成年度目标任务。

   2018年,市移民办进一步增强做好移民搬迁安置工作的责任感和使命感,以追赶超越、争先创优为目标,以更严格的标准、更扎实的工作,再接再厉,再创佳绩,全力推进2018年度及今后的移民安置工作,为圆满完成引汉济渭工程建设任务、惠泽陕西作出更大的贡献!

 

 

 


附件下载: