今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局党委班子召开民主生活会
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2018-02-11 | 字体:[ ]

  2月9日,市石门水库管理局党委召开2017年度专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神,结合思想和工作实际,查找和解决局党委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市直机关工委、市水利局党组领导全程指导。

  为开好民主生活会,石门局党委会前制定了方案,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。邱存元与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。邱存元主持起草局党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备,并报请市直机关工委、市水利局党组同意。

  会议首先通报了局党委班子上年度民主生活会整改措施落实情况,邱存元代表局党委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了不断加强局党委自身建设、毫不放松推进全面从严治党等整改措施。

  随后,邱存元作了个人对照检查,党委班子成员逐一对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每位党委班子成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

  市直机关工委副书记李天忠在点评讲话中指出,石门局党委这次民主生活会,所有参会人员政治站位高,征求意见广泛,对照检查认真,相互批评坦诚,整改措施实在,充分体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。要求在今后工作中要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的建设总要求,努力把局党委班子建设得更加坚强有力。

  邱存元要求,局党委班子要带头坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。要带头真抓实干,强化担当意识,以滚石上山的韧劲,持续加快美丽石门建设,努力让管理局各实体的产业筋骨“壮起来”,管理站的面貌“靓起来”,全局民生福祉“厚起来”,党的建设“强起来”。


附件下载: