今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开深化作风建设动员大会
[来源:局人教科 | 日期:2018-02-24 | 字体:[ ]

  2月24日上午,市水利局召开深化作风建设动员会,传达贯彻市委深化“激情·干净·超越”主题作风建设动员大会精神,安排部署市直水利系统作风建设工作。市水利局党组书记、局长李代斌出席会议并讲话,他强调,要紧紧围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出抓好转作风、促超越、助脱贫、优服务,扎实开展“四比四做”、“三聚焦四整治”,切实推动市直水利系统追赶超越、脱贫攻坚年度任务全面完成。

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,市直水利系统持之以恒纠正“四风”加强作风建设,有力实现了全市水利工作稳中有进、持续向好、动力增强。“汉中三堰”成功列入世界灌溉工程遗产名录,天汉湿地公园盛大开园,河长制实现从无到有;全年完成水利投资23.66亿元,位居全省第二;水产品总产量和渔业经济总产值继续保持全省第一;最严格水资源管理制度考核首次跃居全省第一;农村安全饮水工程建设完成了年度任务量的5倍;汉江综合治理全面收尾;先后荣获全省水利工作优秀、防汛抗旱先进集体、高效节水综合评价优秀等一些列分量重、名额少、难度大的表彰奖励。

  李代斌对过去一年全市水利系统取得的成绩给予充分肯定。他强调,要珍惜成绩,保持清醒,同心同力转作风。按照“围绕大局、勇于担当、精心服务、树立形象”的思路,紧扣打造“水润天汉、水富天汉、水美天汉,建设美丽家园”的目标,以抓铁留痕、踏石留印的劲头,持续推进作风转变、锻造过硬干部队伍,不断把汉中水利事业向前推进。要明确职责,划清责任,从严从实转作风。围绕“四比四做”活动,精心制定作战图、承诺书和军令状,按照“重点任务、主要措施、每月计划、责任领导、牵头科室、承办人员”等主要内容,对标推动工作落实,切实解决失责缺位、不敢担当,推诿扯皮、各自为政,本领恐慌、能力不足,工作漂浮、不细不实,制度缺失、管理不严等5大类问题。要精心组织,强势推进,不折不扣转作风。坚持领导带头,从严督导点评,结合“思想奠基·党性塑造”工程和“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动,扎实开展“六必谈六必访”,具体抓好工程建设、农田基建、防汛抗旱、安全饮水、节水灌溉、河道执法、田园综合体、安全生产、水库移民、渔业发展等重点工作。

  局党组副书记、副局长李功元在主持会议时要求,各单位要迅速传达学习本次会议精神,严格按照局党组安排部署,深入查摆问题,深挖思想根源,扎实推进作风建设各项工作,努力打造一支作风过硬、务实担当、干净廉洁的水利干部队伍。

  会上宣读了《水利系统深化“激情·干净·超越”主题作风建设实施方案》,市石门局、市一江两岸办、局供水科等3个单位(科室)作了表态发言。

  局党组其他成员、市直水利单位负责人、局机关全体干部70余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 


附件下载: