今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利水电工程质监站组织参观廉政书画展
[来源:市水利水电工程质监站 | 日期:2018-02-24 | 字体:[ ]

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,持续深入推进党的作风建设,严肃党内政治生活,进一步增强党风廉政宣传教育,同时结合市委“思想奠基、党性塑造”工程阶段工作主题,2018年2月23日,市水利水电工程质监站党支部组织党员前往汉中市群艺馆参观由市纪委、市监察委指导,市文广新局主办、市艺馆及各县区文广局承办的“清风颂”廉政书画作品展,并参观了廉政教育基地—汉中市图书馆。接受廉政文化熏陶,进一步增强党员干部廉洁自律和廉洁从政意识。?

  此次书画展运用书法、绘画等艺术形式,紧扣“清风正气、廉洁奉公”的主题,把党风廉政教育与廉政文化建设有机结合起来,是扎实开展“思想奠基、党性塑造”工程的创新实践。参展作品既有书画名家的墨迹丹青,又有基层党员干部职工作品。一幅幅浓墨重彩的作品,一张张铿锵有力的字画,主题鲜明,形象生动,寓意深刻,代表着新常态下党员干部和社会各界人士清正廉洁的高尚风范。活动中,大家认真浏览一幅幅精美清雅的廉政画作,细细体会书法作品所撰写的名言警句,在领略书画艺术魅力的同时,浸润了廉政文化底蕴,心灵深处受到触动,得到洗涤。

  参观结束后,大家纷纷表示此次活动内容令人警醒,催人奋进。在被艺术感染的同时,心灵得到了净化,感受到廉政的价值和文化的力量,营造了风清气正的廉政文化氛围,增强了拒腐防变、廉洁从政意识。

 

 

 

 

 


附件下载: