今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局机关党员干部参观廉政教育基地
[来源:雷丽琪 | 日期:2018-02-26 | 字体:[ ]

  为加强党性修养、坚定理想信念,推进“激情、干净、超越”作风建设常态化制度化,2月23日下午,汉中市水利局机关党支部组织党员干部先后到汉中市图书馆、汉中市群众艺术馆,参观廉政教育基地、“清风颂”廉政书画作品展,开展了文化气氛浓厚的支部学习活动。

  党员们认真参观了市图书馆的书库、报刊阅览室、期刊借阅室和电子阅览室等,浏览了从中共一大到十九大每个历史时期的珍贵照片,缅怀革命先烈和汉中革命史照片等丰富的文献资料。每一张图片、每一份文献无不体现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神,展示了党的卓越领导人在中国革命时期的丰功伟绩和重大贡献。

  随后,党员同志们来到市群众艺术馆参观了“清风颂”廉政书画作品展,十一个县区推举出的百余幅书画作品,将修身、养廉的抽象大道理用书画艺术语言表达出来,或豪迈大气、或精致细腻,实现了党风廉政建设与文化艺术建设完美结合,显现出作者极其深厚的艺术功底和教育渗透力,让参观者深受教育。

  参观中,所有党员同志都认真聆听着讲解员的讲解,仔细观看了展馆内展出的大量图片、文字、实物和影视,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉历史。参展作品个个主题鲜明、寓意深刻,充满了浓郁的廉政文化气息,给人以强烈的视觉冲击和精神震撼,大家在获得艺术享受和文化熏陶的同时,受到了潜移默化的思想洗礼和教育影响,更加坚定了提高廉洁从政的思想境界、提升拒腐防变的素质能力,带头投身汉中水利建设事业、促进汉中水利跨越式发展的凝聚力和战斗信心。

  局机关支部近30名党员参加活动。副局长刘宝庆、纪检组长付连科、总工程师王华等局领导以普通党员身份参加了活动。


附件下载: