今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
全市“最美水利人”表彰暨2018年度水利工作会顺利召开
[来源:喻东平 谭婷 | 日期:2018-03-12 | 字体:[ ]

  3月12日,全市“最美水利人”表彰暨2018年度水利工作会在市石门水库管理局会议室隆重召开。

    表彰大会上,十名汉中市首届“最美水利人”、党员“十大先锋岗”,2017年度优秀县区、市直单位、机关科室、先进个人和文明家庭受到表彰,水利干部队伍活力得到进一步激发。2018年度水利工作会上,总结了2017年水利工作,各分管领导安排了分管工作,市石门水库管理局、市水利局供水科、汉台区水利局3个单位作了交流发言,各县区水利局、市直水利单位递交了2018年度水利工作、廉政建设目标责任书,市水利局党组书记、局长李代斌作重要讲话,对2018年重点工作任务进行了周密安排部署。

  会议指出,2017年全市各级水利部门迎难而上、真抓实干,超额完成了全年目标任务,水利事业发展亮点纷呈、成绩突出。“汉中三堰”成功申报为世界灌溉工程遗产,“一江两岸”天汉湿地公园在国庆前开园,完成中省水利投资额居全省第二位,最严格水资源管理考核首次跃居全省第一位,四季度水利行业扶贫成绩名列全省第二位,河长制步入常态,接受了市委首轮政治巡察并全面整改到位,中央环保督查交办问题全部整改完毕。

  会议要求,2018年全市各级水利部门要抓好八项工作,为全市水利事业再谱新的华章。一要始终以项目建设为中心,全力推进汉江综合整治、小型农田水利项目、中小河流治理和病险水库除险加固等重点水利项目建设进度;二要践行绿水青山就是金山银山的发展理念,完善“河长制”,建立“湖长制”;围绕把汉江打造成陕西最美河流的目标,开展汉江“清澈”行动,把河流像景观一样治理,努力打造人水和谐美好家园;三要加快推进渔业发展和渔业资源保护力度,确保不折不扣完成年度目标任务。四要全力推进农业水价综合改革工作,确保改革任务落实到位。五要集中精力推进水利扶贫攻坚工作,聚焦农村饮水安全,全力打好水利扶贫攻坚战,加快推进水库移民工作。六要扎实有序推进防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命安全,最大程度减轻洪涝干旱灾害损失。七要加强水利执法队伍建设,把依法行政、依法治水贯穿到水利部门各项职能和工作任务中去。八要全面加强党的建设,统筹抓好干部队伍廉政、精神文明和作风建设,为水利改革提供坚强保障,努力实现全市水利改革发展新跨越。

  会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市水利工作要深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委五届五次全会和全市“两会”精神,对标省水利改革发展座谈会和2018年市政府工作报告提出的任务,周密部署、突出重点、压实责任,为新时代追赶超越建设“三市”新突破提供坚实水利支撑保障。

  市人大副主任马世生、市政府副市长党振清等市上领导出席表彰大会。各县区水利局和市直水利单位负责人、办公室主任、工程建设管理负责人,市水利局机关全体干部职工共160余人参加了会议。

 

 

IMG_2338_副本

 


附件下载: