今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局启动纪念世界水日、中国水周暨“保护汉江源头青年志愿者在行动”主题活动
[来源:局水政科 雷丽琪 | 日期:2018-03-23 | 字体:[ ]

  3月22日是第26届“世界水日”,也是第31届“中国水周”的第一天。联合国确定的宣传主题为“借自然之力,护绿水青山”。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。汉中市水利局、宁强县水利局和宁强县教体局联合举行了纪念“世界水日”、“中国水周”暨“保护汉江源头,青年志愿者在行动”主题活动启动仪式。宁强县逸夫小学副校长刘久亮主持,市水利局副局长刘宝庆、宁强县水利局局长郑小平、宁强县教体局副局长杨春明、宁强县南街小学教育集团总校长吴国华及市渔政站代表参加了活动。

  启动仪式上,市水利局领导向护水青年志愿者授予了志愿者队旗,台上领导向学生代表赠送了节水护水书籍,少先队员代表宣传了节水护水倡议书,水政监督执法代表宣誓,参加启动仪式的领导、志愿者、老师和同学们在活动墙上签字留念,号召祖国的未来和水政执法人员积极响应号召,从自身做起,从现在做起,做节水护水的倡导者和践行者,为水生态文明建设做出积极贡献。仪式结束后,逸夫小学学生听取了节水爱水知识讲座,市、县水利局青年志愿者前往汉江源头开展节水护水宣传、捡拾河道垃圾。

  此次活动共展出展板30块,发放各类宣传彩页、法律法规宣传册共3000余份,接受咨询100余人次,发放宣传书籍500份、节水日历画500份、宣传购物袋1000件、宣传单页5000余份,给市民群发短信10万条。

  汉台区水利局、水文局和水利局有关科室,市河道管理处、水保总站、灌试站水政监察人员在汉中中心城区天汉长街举行了现场宣传与咨询活动。


附件下载: