今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局检查石门灌区渠道安全
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2018-04-04 | 字体:[ ]

  4月3日上午,市水利局副局长雷保寿到石门灌区检查渠道安全和夏灌育秧放水情况。市石门水库管理局副局长孟爱民、市水利局供水科科长刘俊荣等参加检查。

  雷保寿副局长一行来到石门灌区东干红旗渠杨家坡段、三岔沟水库、石门局文川中心站以及段家山管理站,实地检查了渠道、小型水库的防汛备汛工作,询问了灌区夏灌育秧放水工作进展情况,详细了解各处险情隐患,并积极布置处理措施。

  东干红旗渠杨家坡滑塌段一直牵动着市水利局领导的心。因为老庄镇杨家坡砖厂在这段渠道高边坡坡脚下取土制砖,造成部分渠道滑塌,尽管已采取了临时工程措施,但依然存在安全隐患。针对可能出现的险情,雷保寿副局长要求相关责任人要把人的安全放在第一位,对重点防控的危险地段,落实专人监测管理;要多方筹资想办法,尽快选定方案,采取长效工程措施,排除安全隐患,确保水利工程安全和人员安全。

  雷保寿副局长强调,当前夏灌育秧放水已经开始,即将进入防汛的主汛期,水利系统干部职工绝不能大意,要以人为本,人民群众生命安全大于一切,要加强灌区管理,重点关注小型水库和渠道险工险段,要做到严密监视雨情、仔细观察库区水位,做好危险预警防范工作,把责任细化到人,做到发现问题,及时处置。

检查文川中心站水价公示工作

检查石门灌区东干红旗渠杨家坡滑坡段


附件下载: