今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局三项措施抓好量水设施建设
[来源:市石门水库管理局 李微 | 日期:2018-04-08 | 字体:[ ]

  为了顺利推进大型灌区农业水价综合改革工作,自2016年起,市石门水库管理局连续两年启动石门水库灌区农业水价综合改革项目,2017年2月份该项目末级渠系量水设施工程正式开工建设,目前已全面完工,完成量水堰建设改造212座,安装末级渠道水位计量监测设备(遥测水位计XD-2206)12处。项目完工初验后,得到了灌区群众的一致好评。

  2017年以来,石门局强化管理措施,持续推进末级渠系量水设施项目顺利实施,一是保障技术人员,加强机构监管。管理局成立了农业水价综合改革项目建设管理机构,专门抽调四名专业技术人员负责建设管理工作,配合监理全程跟踪,对工程建设过程中发现的问题立行立改;二是强化施工组织,确保工期进度。该工程点多、面广、分散、时间紧、任务重,施工管理难度大,施工单位专门成立项目部,划分3个片区施工管理,保证了工程进度和质量;三是联合检查,确保安全质量。工程建设期间,管理局由分管副局长孟爱民带领相关科室,邀请质检站同监理公司、施工单位对石门灌区量水设施施工质量进行了抽查,确保了项目内在质量符合设计要求,外观成型较好,上下游连接平顺,建设质量符合规范要求。

  该项工程的实施,提高了石门灌区量水精度、保障了灌区按量计费工作有序进行,确保了灌区农业水价改革工作顺利开展。

已完工量水设施


附件下载: