今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
国际留学生来石门栈道风景区感知汉文化
[来源:汉中市石门水库管理局 喻东平 张波 | 日期:2018-04-20 | 字体:[ ]

  4月12日,北京航空航天大学国际学院的12名留学生来到汉中市石门栈道风景区,实地学习汉语、体验汉文化,并参加社会实践活动。据悉,这些留学生是北京航空航天大学国际学院的博士、硕士研究生,分别来自科特迪瓦、塞尔维亚、越南、秘鲁、津巴布韦、乌克兰、坦桑尼亚、莫桑比克、印度、肯尼亚等10个国家。

  参观当天,天空下着小雨,但这丝毫没有影响国际留学生们参观学习的热情。在景区讲解员的带领下,他们走栈道、看大坝,亲身体验,近距离感受了栈道这一伟大奇观。听说褒斜栈道长度235公里,并且“五里一邮、十里一亭、三十里一驿”,栈道沿线的房舍达到9万间,纷纷咂舌。当了解到栈道在古代交通、商贸和军事中具有的极其重要的意义时,留学生们无不对景区众多的国宝级文化旅游资源而感叹,表示将通过自己的力量,传播汉中丰富的文化旅游资源。

  去年3月,汉中市启动国际学生感知汉文化基地项目。项目立足于中国文化“走出去”战略,为国内各高校和来自国外的国际学生提供能够学用汉语、了解汉文化、参加社会实践和零距离接触中国社会的综合性实践基地,属于非盈利公益性项目。汉中石门栈道风景区正是该市打造的国际学生感知汉文化的基地之一。


附件下载: