今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
西乡至镇巴高速公路开展水土保持专项培训
[来源:市水土保持监督站 魏来 | 日期:2018-04-20 | 字体:[ ]

  西乡至镇巴高速公路即将开工,为了贯彻落实水土保持法律法规,保护良好生态环境,减少人为水土流失,做好公路建设水土保持工作,4月19日,西镇高速公路管理处举办了西镇高速公路环境保护和水土保持培训会。

  汉中市水土保持监督检查站派员从西镇高速公路工程所处的区域特点,水土保持法律法规,水土保持监管的方式和发展方向及建设单位和施工单位应履行水土保持责任和义务、典型案例分析五个方面进行了讲解指导。水土保持技术服务单位,从水土保持业务知识、水保监测两个方面进行了专题讲解。

  通过培训全面提升了参建各方的水土保持法律意识,强化了对水土保持工作的认识,也为西镇高速工程全面落实好水土保持方案、履行好水土保持各项责任,保护好水土资源,奠定了基础。

  西镇高速市县协调办领导,项目管理处全体人员、各施工标段负责人、技术人员,西乡、镇巴水土保持监督检查站约100人参加了培训。


附件下载: