今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
展现先进事迹·弘扬最美水利人精神——市湑惠局2018年“道德讲堂”开讲
[来源:市湑惠渠管理局 | 日期:2018-04-24 | 字体:[ ]

  “身边人讲诉身边事,身边事鼓舞身边人”,4月23日上午,市湑惠局2018年“道德讲堂”正式开讲,局机关、基层管理站干部职工代表40余人参加活动。

  活动以“展现我局职工李文通先进事迹·弘扬全市最美水利人精神”为主题,围绕“唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟”五个环节有序推进,形式新颖,内容丰富,贴近实际,鼓舞人心。

  在看短片环节,大家观看了“全市最美水利人”李文通同志的先进事迹专题片。李文通“我是农民的孩子,吃苦耐劳是我的本分”“我是公家的人,就理应干好自己的事”“我也有儿有女,不能让娃娃们学到孬样”,如涓涓细流渗入大家心田,引起强烈共鸣。在谈感悟环节,大家纷纷发表心中感悟,局党支部副书记白文忠说到“我们通过道德讲堂就是要弘扬社会主义核心价值观,今天学习李文通同志爱岗敬业、无私奉献的先进事迹深受感动,但我们不仅要从模范事迹中获得感动,更要将感动转化为行动,用行动向模范致敬、用行动向先进看齐,立足本职岗位,尽职履责,为即将到来的三夏大忙做好水利服务,确保灌区农业增产群众增收。”随后,全体人员诵读了《周易》中的经典诗句“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,激励着我们学习古人克己敬业和无私奉献的精神。

  本期道德讲堂让全体干部职工感受了“最美水利人”的道德力量,接受了道德的洗礼,加深了对道德的认识,弘扬了最美水利人敬业奉献的精神。全体干部职工表示,将对照模范追赶超越,为推动湑惠局灌区水利事业又好又快发展做出应有贡献。

 


附件下载: