今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
省库区移民办来我市稽查水库移民后扶项目前期工作
[来源:市移民办 | 日期:2018-05-02 | 字体:[ ]

  

  

  4月23日—28日,省库区移民办调研员侯步伦、后扶处副处长张进军等一行六人,对我市南郑、城固、洋县、西乡县2017年度水库移民后扶项目征求移民意愿、前期文件编制、审查批复工作等进行专项稽查。稽查组通过听取汇报,查看工程现场,查阅资料、走访移民户和约谈项目前期工作文件编制单位有关人员的方式,对随机抽查的项目进行了现场稽查。28日稽查结束时,向市移民办和被稽查单位反馈了稽查情况,交换了相关意见。

  稽查组认为,汉中市移民办及各被稽查单位能够按照《大中型水库移民后期扶持项目管理操作手册》及相关规定要求,认真抓好2017年度后扶项目前期工作的规范管理,在项目前期工作程序的履行、内容完善以及相关配套措施办法的制定方面工作质量明显提升,截止稽查之日,4县区累计完成87个项目的初设或实施方案编制工作,并及时上报了年度计划申请。未发生程序上、管理上、资金使用上的风险。同时,针对个别项目征求移民意愿不真实、设计合同签订程序不规范、未按照审查意见修编等问题也提出三点整改意见和建议,一要按照有关文件要求做好水库移民群众意见征求工作,认真填写征求群众意见表,补充完善征求意见汇总表;二要严格按照项目前期工作管理办法选择具有相应资质的设计单位编制项目设计或实施方案,补充设计委托的会议纪要、会议记录等有关资料,同时加强合同管理,提高合同履行能力;三要精心组织和邀请相关技术专家开展技术审查工作,各设计单位要按专家组审查意见修改完善项目设计,项目建设单位要认真履职,及时督促项目前期工作文件编制单位做好修编,并将修编情况报审批部门备案。

  


附件下载: