今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局组织退休党员开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动
[来源:市石门水库管理局 谭婷 喻东平 | 日期:2018-05-11 | 字体:[ ]

  5月9日,市石门水库管理局组织退休党员,开展纪念“马克思诞辰200周年”主题党日活动。石门局离退休职工支部近30名党员参加了活动。

  活动中,在石门局段家山管理站组织召开了“纪念马克思诞辰200周年”座谈会,会议由局离退休支部书记主持,邀请局作风办副主任对《共产党宣言》的时代背景、主要内容、历史贡献、现实意义作了辅导,邀请局段家山管理站站长对该站及灌区近年来发展现状作了介绍,支部党员同志也积极畅谈自己的学习收获和对单位发展的建议。会前,支部组织大家赴城固县桔园镇参观了修建于汉代的五门堰和杨填堰,这是汉中2个比较有代表性的古堰工程,去年与石门灌区山河堰一道,共同申报为“世界灌溉工程遗产”。

  讨论中,老党员们一致认为,在中国特色社会主义新时代,共同纪念马克思诞辰200周年,重温《共产党宣言》,学习马克思的经典理论和思想,是十分必要的。退休后,大家开展政治理论学习相对少了,通过支部集中学习,加深了自己对习近平总书记所说的“不忘初心,方得始终”深刻含义的理解,进一步明确了党把马克思主义做指导思想,并与中国革命实践相结合不断丰富和发展马克思主义的正确性。并纷纷表示,作为一名退休党员干部,要借此契机,进一步增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,始终做到信赖党、热爱党、忠诚党,牢记党员身份,始终做到要管好自己、管好家庭、管好子女,传递正能量、传承好家风。并将继续关注关心管理局的发展,积极建言献策,为今后石门更加美好未来和中国梦的实现贡献余热。

  与此同时,为进一步提高广大党员干部熟练掌握运用马克思主义立场、观点和方法的能力,石门局各党支部也在陆续开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动。


附件下载: