今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开全市农村饮水安全巩固提升暨脱贫攻坚工作推进会
[来源:局供水科 | 日期:2018-05-17 | 字体:[ ]

  5月14日,市水利局召开全市农村饮水安全巩固提升暨脱贫攻坚工作推进会,市局供水科、各县区水利局分管领导、业务负责人、水利扶贫报表统计人员参加会议。

  会议学习了全省水利扶贫攻坚工作视频会上省厅领导重要讲话,各县区汇报交流了今年目标任务完成情况,通报了前四个月全市农村饮水安全巩固提升暨脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题。

  会议指出,各县区水利局面对今年脱贫攻坚农村饮水安全工作量大面广点多任务重的情况,加强领导、精心组织、扎实推进,取得了阶段性成效,但是也存在工作进展不平衡、项目实施滞后等问题。要顺利完成年度脱贫攻坚任务仍需加倍努力,一要高度重视,自我加压,紧盯年度目标,加强技术指导,加快推进项目实施,确保所有项目保质保量如期完成;二要统筹农村饮水安全巩固提升和水利脱贫攻坚工作,按照贫困退出安全饮水四项指标,切实抓好自来水普及率、供水保证率、用水方便和水质达标检测工作,确保贫困户、贫困村顺利退出,贫困县顺利脱贫摘帽,坚决打赢水利扶贫脱贫攻坚这场硬仗。三要继续深化“量化赋权”试点改革工作,积极探索创新村级供水管理方式,加快推进农村水价水费计收改革,建立长效管理机制;要加大宣传力度,提高水费征收率,主动向县委、县政府领导汇报,落实维护基金,保障工程长期发挥效益。四要加强市级督导检查力度,以督查找问题,以问题促整改,突出重点,以点带面,切实做到安全饮水项目实施过程中问题早发现,整改必落实,措施要得当,工作回头望,坚决打好水利扶贫脱贫攻坚这场硬仗。


附件下载: