今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中石门灌区夏季粮油喜丰收
[来源:市石门局 喻东平 | 日期:2018-05-22 | 字体:[ ]

  眼下陕西汉中市石门灌区近30万亩的油菜、小麦已陆续成熟,市石门水库管理局干部职工正抢抓天气晴好的时机,帮助灌区农户组织大型机械进行机械化收割,确保成熟的粮油作物颗粒归仓。

  石门灌区本地的农机手和从江苏、四川、山东远道而来的农机手驾驶的收割机,驰骋在金灿灿的麦田中,大大加快石门灌区小麦的收割进度。今年每亩收割费用大约在80~100元,比雇佣人力收割成本低,还省时省事,比较划算。预计石门灌区6天之内小麦能够全面收割完毕。

  石门局干部职工齐心协力,发扬互相配合、互相合作的团队精神,科学调配水资源,认真维护用水持续。各水管站的职工节假日不休,顶烈日、战高温,夜以继日工作在渠道田间,下渠搂草清堵、排解用水纠纷、送水到田间地头,服务灌区群众,保证夏灌用水安全。


附件下载: