今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局深入包扶村开展精准扶贫工作
[来源:局办公室 | 日期:2018-05-25 | 字体:[ ]

  5月17日,市水利局局长李代斌,副局长付连科带领市水利局局机关相关科室、市水保站、市冷惠局等单位负责人到略阳县郭镇北河沟村开展精准扶贫工作。先后到该村在建集中安置点、便民桥、水土保持项目等地进行实地察看,并深入贫困户走访慰问,了解项目选址、建设进度及存在问题,进一步明确研究帮扶措施。

  随后在村委会召开座谈会,听取了驻村工作队、镇党委、县移民办、县扶贫办负责人近期脱贫攻坚工作汇报。李代斌强调,要立足脱贫退出,解决突出问题。及时研究分析扶贫攻坚过程中出现的新情况新问题,直面矛盾、举一反三,重点抓好两房建设、易地搬迁等具体工作,扎实做好问题整改和交办,提升帮扶工作质量。要立足工作短板,抓好产业扶贫。正确处理产业扶贫中短期、中期、长期项目之间的关系,提升土鸡、银杏、花椒等主导产业管护水平,算清脱贫退出收入账,加强爱心超市管理,完善评比表彰机制,进一步激发贫困户脱贫致富内生动力。要立足长远发展,强化队伍建设。充分发挥发挥能人带动作用,大力培养党员骨干队伍,把优秀青年吸纳到队伍中来,真正打造一支“留得住、能战斗、带不走”的人才队伍。要立足更高要求,助推乡村振兴。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点抓好基础设施、环境卫生、村容村貌、河道治理等方面工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

 

 


附件下载: