今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市移民办积极开展引汉济渭移民安置工程防汛度汛及安全生产检查督查工作
[来源:移民办安置科 | 日期:2018-05-28 | 字体:[ ]

  5月22日至23日,市移民办联合汉中市水利工程质量安全监督站对引汉济渭移民安置工程质量、建设进度、防洪度汛及安全生产工作进行检查督查。省引汉济渭公司、移民安置监评部、省水电勘测设计院一并参加此次活动。

  为确保引汉济渭移民安置工程质量优良,年度任务按计划推进,建设项目安全度汛和不出现安全生产事故,按照市政府和省引汉济渭公司签订的《2018年引汉济渭移民安置任务工作协议》《汉中市水利局关于开展防汛准备工作及汛前安全生产大检查的通知》(汉水发[2018]98号)要求,检查组一行主要对引汉济渭佛坪县十亩地、石墩河移民安置点,洋县磨黄路、库尾防护工程现场工程质量、建设进度、安全生产和防汛度汛措施进行检查督查,并查看了两县移民安置工程防汛度汛工作预案。

  现场检查之后与两县移民机构及项目建设有关单位召开了座谈会,检查组要求:一是项目法人要狠抓工程质量,加强监督检查,督促监理单位认真履行职责,切实把好工程质量关;二是要制定切实可行的工作计划,及时处理工程建设中出现的各类问题,加快工程建设进度,确保上半年任务全面完成;三是各相关单位要增强安全度汛意识,落实好各建设项目的防汛责任,督促施工单位完善度汛预案,做好应对突发洪水灾害的应急准备工作,确保建设项目安全度汛;四是要增强安全生产意识,加强安全生产监督检查,完善安全生产宣传教育、工地警示警戒措施,确保不发生安全事故;五是对此次检查组反馈的质量、安全等问题,及时进行针对性的检查检测,认真彻底整改后方可继续施工,绝不把质量隐患留给下一道工序。

 


附件下载: