今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局邀请农业专家赴帮扶村开展种养殖技术培训
[来源:驻村第一书记 周鼎成 | 日期:2018-05-31 | 字体:[ ]

  5月29日,市水利局邀请略阳县中药局和畜牧站3名专家专程赴帮扶的北河沟村开展花椒、银杏、土鸡、中蜂等特色产业种养殖技术培训,该村建档立卡贫困户40余人参加了培训。

  培训会上,县中药局专家对花椒、银杏等种植技术进行细致耐心的讲解,重点对除草松土、合理施肥、整形修剪以及病虫害防治等方面进行了讲授,并深入种植现场进行指导。同时,县畜牧站专家结合该村传统养鸡、养蜂习俗,就土鸡、中蜂养殖过程中涉及的场地选择、种苗选购、病害防治、日常管理等关键技术等进行了详细讲解,并深刻分析了当前略阳中蜂、土鸡养殖的发展现状和市场需求。专家们的讲解深入浅出、贴近实际、通俗易懂,既解决了生产中的问题,又消除了发展中的疑问,起到了良好效果。在最后现场互动环节,专家们还对种养殖户在生产过程中遇到的实际问题进行了耐心细致的解答。

  2016年以来,市水利局已累计向北河沟村免费发放花椒3.6万株、银杏16万株、化肥184袋、鸡苗4100只、饲料2100斤,组织技术培训3场次,经济效益已日渐凸显。通过此次培训,进一步拓宽了该村建档立卡贫困户眼界,提高了种养殖水平,增添了脱贫致富的信心。

 


附件下载: