今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门水库管理局党委机关第一党支部喜获全市“优秀党支部”荣誉称号
[来源:市石门水库管理局 谭婷 | 日期:2018-06-04 | 字体:[ ]

  5月底,在汉中市委组织召开的全市“思想奠基·党性塑造”工程总结部署会上,汉中市石门水库管理局党委机关第一党支部被汉中市委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组和汉中市直属机关工作委员会授予“优秀党支部”荣誉称号。

  汉中市委谋划部署的“思想奠基·党性塑造”工程,是着眼于全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升机关党建水平,推进党的建设新的伟大工程的创新举措。为鼓励先进、树立标杆,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,不断为汉中追赶超越发展建功立业,市委在该工程各督导组的精心推荐、认真考察的基础上,听取多方面意见,在全市市直和中省驻汉各单位党组织中评选出了十个优秀党支部、十个“五好科室”、十名优秀党支部书记和十名优秀共产党员(简称“四个十”),在全市“思想奠基·党性塑造”工程总结部署会上进行了集中表彰。

  石门水库管理局党委自市委“思想奠基·党性塑造”工程开展以来,始终高度重视、毫不松懈,严格按照上级有关要求,紧紧围绕追赶超越中心任务,精心组织、求真务实,始终坚持“规定动作做到位、创新动作有特色”的要求,高质量、高效率完成了各阶段工作任务,且创造性的开展了重温入党志愿书、“树典型树标准”、“我心向党·追赶超越读书年会”等工作,多次受到了到市委该工程督导组和领导小组的表扬。该局机关第一党支部作为全局各党支部的代表,现有在职党员14人,其中县级党员干部1人,辖4个科室2个党小组,支部设书记1名、支部委员4名、党小组长2名,2015年至2017年,该支部连续三年被石门局党委授予“先进党支部”荣誉称号。该支部班子配备科学合理,制度健全,工作规范有序,且一直以来,始终把思想政治教育摆在各项工作的首位,坚持“思想是行动的先导”,致力于打造一支高素质干部队伍。其次,该支部坚持理论和实践相结合,强调不仅政治要过硬,业务也要过硬,强化岗位练兵、技能比武,以不断提高服务基层群众的水平能力,该支部先后2017年有8位党员同志工作受到了省、市和石门局的表彰奖励。此外,该支部狠抓党风廉政建设,坚持用“八项规定”及党风廉政建设的若干规定来教育引导全体党员干部,使其所辖科室的各项工作深受职工群众的信任和拥护,在局党委的领导下,充分发挥出了党支部的战斗堡垒和示范带头作用,成为了该局党建工作的风向标和领跑者。


附件下载: