今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市严厉打击河道非法采砂行为
[来源:市河道管理处 | 日期:2018-06-05 | 字体:[ ]

  全市河道乱象整治百日会战行动启动以来,市县水利部门严查河道违法违规行为,把整治河道“乱采乱挖、乱倒乱排、乱占乱建”作为加强水域岸线管理和水行政执法的重点,雷霆出击,对全市50km2以上河流河道生态环境进行专项整治,全面拉开了提升全市河道生态环境质量工作的序幕。

  6月4日晚8点至5日凌晨4点,市水利综合执法支队安排精兵强将,配备执法仪,由市河管处主任、水利综合执法支队长张荣建,副主任、副支队长蒋明君两位同志带队,再次深入汉江勉、南、汉、城、洋重点河段进行了暗访督查。5日凌晨1点,检查组在巡查到南郑区圣水寺镇汉江河段时发现有两处偷采,立即采取行动,暂扣现场设备,拍照取证,记录现场违法事实,并连夜将当事人冯某某、朱某某移交给相关部门进行后续处理,强有力地打击了偷采盗运砂石的嚣张气焰。从检查结果看,河道乱象整治百日会战行动第一阶段的工作措施有力,汉江平川段禁采已初见成效,大部分河段禁采秩序良好。 

  下一步,河道乱象整治百日会战行动将持续保持高压态势,重点查处偷采偷运砂石,河道非法倾倒垃圾、渣土,排污水,侵占河道岸线等违法违规行为,努力推进全面落实河湖长制工作,确保河道生态环境持续向好。

 


附件下载: