今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
湑惠局多措并举抗旱保灌
[来源:市湑惠局 李玉琴 | 日期:2018-06-06 | 字体:[ ]

  随着灌区机械化收割的普遍运用,湑惠渠灌区夏插时间一年早于一年。今年进入5月中下旬,夏插夏灌工作就已经全面展开。

  湑惠渠马畅灌区灌溉面积约五万亩,5月10日至5月22日,在用水高峰尚未到来时,该站已经早安排早动手,完成约11000亩的灌溉面积。进入五月下旬,由于河源来水较小,同时长期缺少有效降水,导致灌区大片田块等水插秧,已插的秧苗又急需复水保苗,用水高峰期供需矛盾异常突出。

  为克服困难,确保全面完成夏灌插秧工作,5月21日起马畅水管站全体职工开始24小时值班驻站,密切关注水情,巡渠守斗,撵水送水,急灌区之所急,想群众之所想。在积极配合管理局实行科学调配的同时,全站职工多措并举抗旱保灌,充分利用好渠道水、塘库水、沟道水,通过轮灌等形式,集中水量主攻大片面积,把水送到最需要的地方去,力争早日全面完成夏插任务,将秧插在高产期。

 

 


附件下载: