今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市在勉县举行2018年鱼类增殖放流活动
[来源:市渔政站 勉县渔政站 | 日期:2018-06-07 | 字体:[ ]

  6月6日是全国“放鱼日”。当天中午,我市在勉县一江两岸亲水平台举行“养护水生生物资源、携手共建美丽汉中”为主题的鱼类增殖放流活动启动仪式。省水利厅渔业局副局长鲁振省宣布活动启动。

  这次放流活动由省水利厅渔业局、汉中市水利局、勉县水利局主办,汉中市水利综合执法支队、汉中市渔政站、勉县渔政站承办,勉县一江两岸管理办公室协办,将在汉江增殖放流鲢、鳙鱼等滤食性鱼类苗种48万尾。这对恢复江河渔业资源,修复水域生态环境,净化水质,维护生物多样性,推进水域生态文明建设具有重要意义。

  汉江是汉中的母亲河,也是国家“南水北调”中线工程水源涵养地,水生生物资源丰富。我市渔业部门连续多年对汉江进行人工增殖放流,有力保护了区域渔业资源。放流工作结束后,市县各级渔政站将继续加强水域环境管护和巡查,严厉打击破坏渔业资源违法行为,积极开展“清澈”行动,确保放流取得实效。

  省水利厅渔业局、省水产研究与工作总站、市水利局、有关县(区)渔政站,勉县“四大家”及省市部分新闻媒体和热心群众参加了放流活动。


附件下载: