今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水产试验站48万尾鱼苗在全国“放鱼日”放归汉江勉县段
[来源:市水产试验站 | 日期:2018-06-11 | 字体:[ ]

  6月6日是第四个“全国放鱼日”。汉中市暨勉县2018年汉江增殖流暨生态保护“清澈”行动在汉江勉县段亲水台举行,由陕西省水研所检验检疫合格的我站鲢鱼、鳙鱼等48万余尾鱼苗放入汉江。

  开展汉江水生生物增殖放流活动,是深入贯彻党的十九大,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,旨在加强水生态修复,促进生态文明建设和健康美丽汉中建设,加快河长制工作步伐。养护水生资源、使汉江水更清更优,是“一江清水”送北京、西安的政治需要,也是汉中人民对美好生活的内在追求。为汉江放流培养优质健康的鱼苗是我们水利水产人的责任和担当,在此次活动中,我站精心组织,并制作放流鱼槽等工具、印制渔业生态保护宣传标语及宣传资料,圆满完成了此次放流的鱼苗供应及运输任务。


附件下载: