今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠局:风雨扶贫路,我们在行动
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-06-12 | 字体:[ ]

  6月8日清晨,一夜大雨尚未转弱,湑惠局机关近三十名扶贫干部冒雨奔赴距离城固县城40余公里的包扶村——桔园镇板凳村,积极响应市、县脱贫办号召,开展上扶贫课,和驻村工作队一起完善各类数据资料和每周例行的入户帮扶等工作。

  初夏雨中山区的温度明显带着寒意,包扶人员一行在已经先行开展一周资料完善工作的小分队同志的安排下,很快明确各自任务,进入工作角色。不大的村委会会议室里挤满了填写各类表格、资料的同志们。准备开展入户帮扶的同志们也很快准备好雨具、办公用品,踏着泥泞有序离开。这一刻大家心里满满都是工作任务,无暇顾及衣衫单薄带来的凉意。

  局长方启文同志和管理局班子成员,按照上级要求组织贫困户开展了上扶贫课活动。以深入浅出的形式,和大家一起再次明确脱贫攻坚工作的重要性,目前此项工作的进展、需要达到的标准,并结合板凳村实际,向大家宣讲了和切身利益相关的一些扶贫政策待遇,帮助贫困户更好结合自身特点,用好政策助推脱贫致富。

  时间已近正午,雨势渐小,忙碌的工作现场中,局领导和包扶干部们频繁响起的电话里可以听到基层站的职工们一夜未眠,此时仍在田间地头保水送水,助推旱情严重的洋县灌区适时满插。湑惠局的干部职工们虽然牵挂着遭遇大旱的灌区夏插工作,但更明确脱贫攻坚同样需要大家的艰苦努力。无论身处哪一个岗位,坚韧的水利人都有决心有信心干好自己的工作,用实际行动向国家和群众递交一份诚意满满的答卷。


附件下载: