今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水电设计院深入贫困村开展结对帮扶活动
[来源:市水电设计院 | 日期:2018-06-13 | 字体:[ ]

  为深入推进脱贫攻坚工作,进一步贯彻落实省、市有关会议精神,切实迎接好全省上半年脱贫攻坚工作成效考核暨问题整改验收交叉检查。6月11日,我院党政主要领导带领帮扶干部一行40余人前往观音寺村开展结对帮扶工作。

  到达该村后,帮扶干部迅速分组分队进行入户走访,深入到所联系的贫困户家中对贫困户生活现状、健康状况、产业扶贫等情况进行了精准核实,对摸底工作进行查漏补缺,进一步完善了建档立卡资料,并将贫困户当前最需解决的生产生活问题、意向做好收集归纳,逐项提出有针对性的帮扶措施。

  最后,我院党政主要领导与镇、村主要领导召开了座谈会。在会上对即将到来的考核检查工作进行了安排部署,并对以后扶贫工作的开展相互交换了意见。

  本次走访入户,还向贫困户送去了绿豆、白糖等慰问品。


附件下载: