今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局加强工程养护,维护渠道风貌
[来源:市石门局 李晓伟 | 日期:2018-06-14 | 字体:[ ]

  近日,市石门水库管理局紧抓工程日常维修养护不放松,在组织夏灌的同时,各基层水管站现场督导养护作业,维护渠道良好风貌,扎实做好水利工程管护工作,确保汛期工程完整和行水安全。

  该局严格按照维修养护标准,对干渠、支渠工程管理区内两侧范围采用割草机割除、人工修剪的方式确保渠线整齐美观、无高杆杂草杂树;对填方渠坡和渠道工程保护区内的杂草,打草机无法清除的,采用人工割除、喷洒灭草剂的方式,保障渠道整洁、无垃圾杂物。麦收时节,该局主动出击,制止沿渠群众向渠道抛洒秸秆的行为,及时打捞渠道垃圾杂物,确保水利工程运行安全和行水畅通,展现石门水利工程的良好风貌。

  此外,在美丽乡村建设中,该局帮扶汉台区邵湾村。他们投资30余万元,为邵湾村衬砌改造了210米灌排两用渠道,维修美化了村小学跨公路涵洞一侧挡墙40米,新建花台5个,清理水沟1条,实施了渠道绿化160米,并重新修建支渠调水中心一处。使该村灌溉放水更加方便,村容村貌进一步改善,学生上学的安全也有了保障。

 


附件下载: