今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门局组织党员开展“一争两服务”“粽”情重义志愿者活动
[来源:市石门局 谭婷 | 日期:2018-06-15 | 字体:[ ]

  在端午节来临之际,6月14日,汉中市石门水库管理局积极响应汉台区北关街道办事处石马路社区倡议的志愿服务活动,组织局机关党支部党员,前往该社区扶贫村汉台区徐望镇望江村开展了“一争两服务”“中国心端午情‘粽’情重义”志愿者活动。

  一到徐望镇望江村,石门局党员志愿者顾不上休息顾不得太阳晒,立即洗干净手,投入到包粽子活动中,他们认真学习粽叶的折卷、糯米的装压、粽绳的缠绑,从手法生疏到技术娴熟,一个个新鲜的粽子渐渐装满各种锅盆中。此外,石马路社区还组织养老服务中心的工作人员免费为该村的村民检查了血压、血糖等项目。

  自全市开展党组织和在职党员社区“双报到”和“一争两服务”活动以来,石门局党委始终坚持以全局在职党员为主体,以公益服务项目为载体,以社区社会组织为依托,以建立完善制度为保障,大力推动党员志愿服务持续深入开展,取得了一定成效。此次活动切实发挥好了石门局党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,拓宽了党员干部联系服务群众渠道,进一步引导和激发了在职党员服务社区、服务社会的活力,更使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,获得了当地干部和群众的一致好评,让他们切实感受到了党员“一争两服务”带来的温暖关怀和贴心服务。

 

 

 

 


附件下载: