今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
天汉湿地公园省级水利风景区创建初审通过
[来源:市一江两岸办 雷菁 | 日期:2018-06-15 | 字体:[ ]

  6月15日上午,天汉湿地公园省级水利风景区创建初审报告会议在市一江两岸开发管理委员会办公室会议室召开。省水利厅、市水利局、市旅发委、市建规局、市环保局、市一江两岸办等有关部门领导及专家参加了评审。

  天汉湿地公园省级水利风景区创建规划纲要由北京华茂中天建筑设计有限公司组织编制,规划面积9.81平方公里,水域面积6.33平方公里。以“江堤标准化、水系生态化、景观优美化”的三大整体整治目标,依托汉中“一江两岸”重点工程建设,构建以汉江为轴带,串珠汉江溯源人文历史旅游之路,打造“人文、历史、生态、休闲”为主题的水利风景区。景区根据沿江布局的不同功能分区打造生态湿地示范区、综合服务区、海绵城市雨水净化生态设施示范区、城市会客区、鸟类栖息保护区、水上游乐观览区、生态护岸展示区、景观水利工程区、滨江漫步区九个区域,构建集观赏性、游憩性、参与性、科普性、文化性、经济性为一体的综合水利风景旅游区。

  会间,规划编制单位采用PPT讲解、播放宣传资料片的方式,为参会人员详细阐释了景区创建规划纲要,各部门专家组就创建中存在的一些问题提出宝贵意见与建议,创建初审顺利通过。


附件下载: