今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利工程质监站开展安全生产月专项检查活动
[来源:市水利工程质监站 | 日期:2018-06-21 | 字体:[ ]

  根据市水利局2018年“安全生产月活动”要求,我站认真贯彻落实上级下发的有关安全生产工作的文件精神和要求。始终贯彻“安全第一,预防为主”的安全生产方针。不断建立和完善安全生产管理机制、开展安全生产宣传教育、深化安全生产专项整治,深入在建工程施工现场开展了一系列专项检查活动。

  进一步加强了对在建水利工程施工过程的质量安全检查力度,深入工地对水利工程施工现场安全生产进行专项检查,重点检查施工企业有无相关资质或超资质许可范围承揽工程,施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员是否持证上岗,特种作业人员是否持证上岗;是否按规定编制安全技术措施和施工现场临时用电方案;施工作业人员是否违章作业、违章指挥;涉水工程施工安全度汛方案的制定落实情况;对检查中发现的问题要求相关单位、相关人员及时整改,做好安全隐患排查治理工作。同时,我站质量安全监督人员还向各参建单位针对相关安全生产法律法规进行了宣贯,进一步提高水利施工从业人员的安全意识和安全素养,规范安全生产行为,增强遵章守纪的自觉性,引导、教育各参建单位树立安全发展理念,提高全体人员安全意识,提高对水利安全生产形势和安全生产有关工作的认识,确保水利工程安全施工。

  通过一系列安全生产检查活动,强化了各在建工程施工现场安全生产管理制度,明确了只有牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,经常性地加强安全生产检查和教育,不断巩固和提高安全意识,才能真正做到人人讲安全,处处防事故,确保我市在建水利工程质量安全取得成效。

 

 


附件下载: